Breaking
Loading...
Home » , » Рыбное филе в сырном кляре

Рыбное филе в сырном кляре

Предлагаем вам рецепт отличного гарнира к ужину или обеду.
Для приготовления блюда рыба в сырном кляре понадобится:
  • Филе морской рыбы (хек, минтай, мерлуза)
  • твердый сыр 150 грамм
  • майонез 1 столовая ложка
  • пшеничная мука 1 столовая ложка
  • лимон 1 штука
  • яйца 2 штуки
  • майонез 1 столовая ложка
  • молотый черный перец
  • растительное масло
  • специи для рыбы 
  • соль по вкусу
  • зелень укропа, базилика, укропа по вкусу
Рецепт приготовления рыбы в сырном кляре:
Филе вымыть, обмакнуть кухонным полотенцем, нарезать кусочками размером 8-10 сантиметров.
Сложить рыбу в емкость, полить сверху лимонным соком, посыпать специями, добавить соль по вкусу, небольшое количество черного молотого перца, измельченную зелень укропа. Если любите острые блюда можете добавить еще продавленный через пресс чеснок.
Перемешать оставить настояться 10 минут.
Пока рыба напитывается специями готовим сырный кляр:
Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем сыр с яйцами, мукой и майонезом.
Лучше взбить массу венчиком.
Сковороду с растительным маслом ставим на огонь.
Рыбное филе обмакивать в приготовленный сырный кляр, выкладываем на сковороду. Жарим кусочки рыбы до золотистой корочки с двух сторон.
Готовое блюдо украшаем зеленью. Подаем на стол горячей.
Share this Post Share to Facebook Share to Twitter Email This Pin This

0 blogger, facebook,:

Отправить комментарий

 
Copyright © 2013. Кулинарный блог экономной хозяйки - All Rights Reserved