Breaking
Loading...
Home » » Острая закуска из баклажанов с орехами

Острая закуска из баклажанов с орехами

Эту закуску можно подавать к завтраку как дополнение к омлету, сыру или оливкам. Маленькие баклажанчики, забитые вкуснейшей острой ореховой пастой – это пикантно, остренько, вкусненько. Поднимает настроение, придает сил, заставляет играть кровь, и все это – лишь благодаря «синенькому» овощу.
Ингредиенты: мини баклажаны (1 кг), оливковое масло, соль. Начинка: сладкий перец (2 больших, красных ), острый перец, (2 ч. л. с горкой), чеснок (12 очищенных долек), грецкие орехи (120 грамм), соль.
Способ приготовления
Сладкий перец разрезать на 2 части, нарезать маленькими кубиками. Чеснок толчем в ступке или пропускаем через чесночницу. Растираем также в ступке орехи, но не в муку, а чтобы оставались мелкие кусочки. Смешиваем все с острым перцем, солим, перемешиваем. Баклажаны отварить в кипящей воде 7-10 минут. Когда они станут слегка мягкими, сполоснуть, откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь. Разрезаем баклажаны как книгу, и закладываем внутрь начинку. Выкладываем баклажаны в банки, каждый слой посыпаем щепоткой соли. Оставляем закрытые марлей банки до образования рассола. Чтобы содержимое просолилось лучше, можно закрыть банки крышками и перевернуть . В любом случае, через 24 часа нашу закуску можно пробовать, полив баклажаны хорошим растительным маслом.
Share this Post Share to Facebook Share to Twitter Email This Pin This

0 blogger, facebook,:

Отправить комментарий

 
Copyright © 2013. Кулинарный блог экономной хозяйки - All Rights Reserved