Breaking
Loading...
Home » , » Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Эта разновидность английского пудинга обычно подается в теплом виде. Мало кто знает, что русская шарлотка была придумана не в России, а в Англии, еще в начале XIX века. Есть версия, что Мари Антуан Карем, французский повар, служивший Александру, испек этот пирог ему в честь жены царевича, которую звали Шарлотт. В Сталинские времена в знак протеста против «низкопоклонства перед Западом» она была переименована в «яблочную бабку». Изначально этот пирог был "аварийным" с точки зрения калорий: никаких диет и подсчетов, масло со сливками, слой яблок. Обильное присутствие сахара, орех, корица и ваниль. Обработанный русской мыслью рецепт немного преобразился и сегодня классический набор для шарлотки с яблоками состоит из муки, яиц, сахара и яблок.
Ингредиенты: яйца ( 3 шт), сахар, мука ( по одному стакану), яблоки ( 4-7 штук), масло (сливочное, 1 ст.ложка).
Способ приготовления
Яйца взбиваем с сахаром, добавим муку. Яблоки нарезаем дольками или кубиками, вместе с кожурой. Форму для запекания ли сковороду смажем маслом, и выложим слоем тонких пластин яблока. Заливаем тесто. Выпекаем при 180 гр. пока на поверхности не образуется золотая корочка. Степень готовности проверяем лучиной, если она не сухая, оставить на маленьком огне еще несколько минут. В первые полчаса не стоит открывать дверцы духовки.
Английская шарлотка несколько отличается от русской, готовить ее еще проще. Кусочки булочки размочить в смеси сливочного масла с сахаром или в яичной смеси и выложить на дно формы. Далее поступаем так – слой протертых или запеченных яблок, слой булки и т. п. Верхний слой хлебный. Подавать с взбитыми сливками, мороженым или сладким соусом.
Share this Post Share to Facebook Share to Twitter Email This Pin This

0 blogger, facebook,:

Отправить комментарий

 
Copyright © 2013. Кулинарный блог экономной хозяйки - All Rights Reserved