Breaking
Loading...
Home » , » Рассыпчатый пирог со сливовым вареньем

Рассыпчатый пирог со сливовым вареньем

Этот рецепт рассыпчатого пирога из песочного теста можно назвать классическим. Сливовое варенье придает ему очень интересную сладкую кислинку, поэтому он понравится даже тем, кто не является большим любителем сладостей.
Ингредиенты:
700 гр. муки;
3 яйца;
250 гр. маргарина;
2/3 стакана сахара;
сода, гашеная уксусом;
щепотка соли;
для начинки:
0,5 л густого сливового варенья.
Способ приготовления:
1. Отделив желтки от белков, взбиваем их миксером, добавляя порциями сахар, пока они не побелеют. Затем растапливаем маргарин и смешиваем его со взбитыми желтками, солью и содой, погашенной уксусом, еще раз хорошо перемешиваем полученную массу.
2. Порциями добавляем в полученную смесь муку, хорошо вымешиваем тесто, отделяем от него четвертую часть и помещаем в морозилку.
3. Делим напополам оставшееся тесто. Смазав форму растительным маслом, присыпаем ее мукой и помещаем туда одну половину теста. Разровняв его руками, делаем небольшие бортики.
4. Вторую половину теста не тонко раскатываем скалкой.
5. Выкладываем на тесто в форме половину начинки и накрываем его раскатанным пластом теста, снова сделав небольшие бортики. Сверху кладем вторую часть варенья.
6. Достаем из морозилки тесто и с помощью крупной терки натираем его прямо на варенье, получив таким образом последний слой пирога.
7. Выпекаем пирог в течение 40 минут при 180 градусах.
Share this Post Share to Facebook Share to Twitter Email This Pin This

0 blogger, facebook,:

Отправить комментарий

 
Copyright © 2013. Кулинарный блог экономной хозяйки - All Rights Reserved