Breaking
Loading...
Home » » Салат "грибная поляна"

Салат "грибная поляна"

Салат готовится достаточно быстро, особенно, если заранее отварить овощи и яйца. Куриное мясо и шампиньоны можно отнести к традиционному набору ингредиентов. Вместе с ними «Грибная поляна» получается сытной, вкусной и очень привлекательной на вид. В этом варианте салата не используют морковь, зато добавляют твердый сыр.
Ингредиенты:
  • 500г маринованных шампиньонов;
  • 300г куриного мяса;
  • 100г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 картофелина;
  • 3 маринованных огурца;
  • 200мл майонеза;
  • Зелень;
  • Соль.
Способ приготовления:
1. Отварить куриное мясо, яйца и картофель;
2. Подготовить большую глубокую миску и выложить на дно грибы, вниз шляпками;
3. Поверх грибов аккуратно разложить веточки зелени;
4. Натереть на крупной терке сыр и выложить следующим слоем;
5. Куриное мясо порвать руками на мелкие кусочки, высыпать сверху зелени и нанести слой майонеза;
6. Яйца нарезать кубиками, высыпать на сыр и добавить еще одну порцию майонеза;
7. Картофель натереть, высыпать в общую миску, смазать майонезом;
8. Мелко порубить огурчики и добавить в салат;
9. Накрыть блюдо крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа;
10. Подготовить большое блюдо и аккуратно перевернуть на него миску с салатом.
Share this Post Share to Facebook Share to Twitter Email This Pin This

0 blogger, facebook,:

Отправить комментарий

 
Copyright © 2013. Кулинарный блог экономной хозяйки - All Rights Reserved